スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

レシピのおすそわけ2

贈って楽しい、贈られてサプライズ「月の土地」ギフトカード


DSCN5277.jpg

ピザ生地が余っていたので、そのまま焼いてみたら
プレッツェルのようになりました。
アンディのミートソースをディップして、いただきます。
冷凍庫で保存出来ますので、急にハードなものが食べたい時などのために
作り置きしておけます。



ピザ生地(直径20cmのもの2枚分くらい)

材料
・強力粉        150g
・水            100cc
・ベーキングパウダー    5g

作り方
1)全部をまぜ合わせ、捏ねる。
2)きれいな台に打ち粉をして、生地の半量を薄く伸ばす。
3)フォークで数カ所穴を開ける。
4)冷凍して保存

焼き方
生地のみを焼く場合は、凍ったまま1300wのオーブンに入れ、
5分位で焼けます。プレッツェルのようになります。
バリバリです。

フライパンで焼く場合は、あらかじめ両面をきつね色に焼き、
ピザソース・具・とろけるチーズなどをのせて蓋をします。
チーズが溶けたらできあがり。


DSCN5286.jpg

こちらは、北鎌倉小舎のまみさんの手作り、
シナモンリンゴジャムを添えたものです。
甘いものとも、是非。

    

まち
      


2009.10.23 | | コメント(2) | トラックバック(0) | ごはん

コメント

手作りジャムが美味しそうに!
紹介いただいてありがとうございます。

2009/10/24 (土) 05:39:26 | URL | mami #- [ 編集 ]

Re: タイトルなし

シナモンが際立っていて美味しいです^^
お米もありがとうございました!

2009/10/25 (日) 05:49:09 | URL | まち #- [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。